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ローザビアンカを育てようと思ったのは、コロンとしたフォルムもだけど、何といっても綺麗で色鮮やかな紫色に惹かれたから。 でも、調理すると、この綺麗な紫色は灰色に変わってしまう。 それならと、生で食べようとネットで検索すると、どうやら生食には向かないらしい。 それではと、やってみた。 最初は灰汁出しせずに塩もみ… 紫色は鮮やかだが、実が黒い。 灰汁は、私は さほど気にならないが、ある。 次は、水に二度さらして塩を振り置いてみた… 空気に触れないと、実も白っぽい。 灰汁は、母も気にならないというが、おかわりはしなかった。 どちらも皮は硬く、歯ごたえはある。 私は、浅漬けした長茄子の食感が苦手なので、こちらの方が好み。 もっと手軽に食べてもらえるように、綺麗な紫色を楽しんでもらえるように。。 良いレシピがあれば教えて下さい。 Top▲
by veronica-t
| 2017-07-27 09:57
| 野菜 -recipe-
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