田園に豊かに暮らす
by veronica-t
最新の記事
ジャガイモの収穫
at 2019-07-05 16:45
人参の間引き
at 2019-07-04 13:25
2019夏野菜の畑
at 2019-06-30 05:28
2019玉葱
at 2019-06-14 18:38
去年の野菜の茎で、ノブヒェン..
at 2019-06-09 03:06
畑も春です。。
at 2019-04-17 05:51
美味しそうなノブヒェン、焼け..
at 2019-04-12 05:13
桜咲く
at 2019-04-05 20:36
真夜中のノブヒェン
at 2019-03-30 01:16
畑での目印は、草。
at 2019-03-02 20:53
カテゴリ
フォロー中のブログ
link
最新のコメント
> tomokeさん ..
by veronica-t at 09:14
こんにちは。 午前..
by tomoke at 13:26
> fusk-en25..
by veronica-t at 05:36
豊かな畑になりましたね。..
by fusk-en25 at 04:41
> fusk-en25..
by veronica-t at 09:51
> tomokeさん ..
by veronica-t at 09:31
以前の記事
タグ
検索
記事ランキング
ファン
"Flower2" Skin by Animal Skin
小枝でガトーショコラを。。
b0169869_14590948.jpg

今日は、焚き火小屋にお客様。。
そんなときはガトーショコラを焼いて待ちましょう。。

b0169869_14590946.jpg

ガトーショコラを焼くには、ロケストとノブフェン窯、そして小枝が必需品。

b0169869_14591019.jpg

使う小枝は、先日庭木の剪定で出たもの。
ケーキを焼くには1束あれば十分。。

b0169869_14591050.jpg

材料をケーキの型に流し込み、あとは小枝を燃やしていくだけ。。

b0169869_14591088.jpg

小枝が1束なくなるころ、辺り一面にチョコの香りがしてきます。
串をさして生地がくっつかなければ完成。。

b0169869_14591125.jpg

午前中のお客様とは、焼き立て熱々なガトーショコラを。。
午後からのお客様とは、ゆっくり冷えた、しっとりしたショコラを。。

ロケストとノブフェン窯と、そして小枝と。。
暮らしのなかの焔は美味しくて心地良く、心もお腹も満たしてくれます。








Top▲ by veronica-t | 2016-01-11 14:40 | 焔のある暮らし | Comments(2)
Commented by ytnk at 2016-01-13 21:23 x
はじめまして
「焚き火小屋の備忘録」、「ローカルアワー」、ロケットストーブなどの関連先から訪問して数ヶ月。
里山、焚き火、パン焼き、家庭菜園などに関心をもって拝見しています。

うちのブログもようやく少し体裁が整ってきたので、ごあいさつに伺いました。
ytnk
Commented by veronica-t at 2016-01-15 11:47
*ytnkさん
初めまして。。
ようこそいらっしゃいました。
ありがとうございます。

里山、焚き火、パン焼き、家庭菜園などに関心とは同じですね^ ^
私は、まだまだ駆け出しです。
あっちにぶつかり、こっちで転けて、関わって下さる沢山の方に支えていただきながら、少しずつ歩んでいます。

ytnkさんのブログにも寄らせていただきますね。。^ ^
これからも冒険心を大切に挑戦しながら、気ままになりますがブログも更新していきます。
コメントいただいて、本当に嬉しいです。
これからも、よろしくお願いします!
<< 人参の出荷と、本業のチラシと。。 | ページトップ | 相性の良い小麦粉たち >>