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収穫を終えた南瓜を片付けていると、必ず出てくるのが、未熟な南瓜たち。 今までは蔓と一緒に、近くの牛飼いさんのところに持って行ってたけれど… さてさて、どうしたものか… 南瓜の蔓を好きに伸ばし放題にしていたから、未熟南瓜の数も半端ない。 しかも、大小さまざま。 漬物にするというのは聞いているけれど、なかなか消費する量ではない。 とりあえず、生食。。 美味しい! コリコリして、少し粘りもあって、何と言っても甘い! これを捨てたり、あれこれ調理するのは勿体無い。 そこで、さっそく今朝の野菜たっぷりサラダに加えて、あとはスライスしてオリーブオイルで軽く焼いて、塩をパラパラ。。 甘みが増して美味しい。。 まだまだ沢山出てくる未熟な南瓜。 大小さまざまな未熟南瓜。 いろいろと美味しい食べ方を探してみよう。。 そのぐらい いっぱい。。 Top▲
by veronica-t
| 2015-09-06 06:21
| 野菜 -recipe-
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Comments(2)
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yumiyane at 2015-09-07 23:06
私もこないだ、頂いてしばらく寝かせてあった南瓜をやっと調理しようと切断?したら、これかぼちゃ?! って感じ。
煮たんだけどウリみたいで、実際瓜の仲間なんだけどね、これは何かの間違いだ!と思って処分してしまったの。 そっか、未熟だったんだ、そしてそういう食べ方があったんだね。勿体ないことしてしまいました。
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veronica-t at 2015-09-08 01:13
*yumiyaneさん
それがそうなのか分かりませんが…、私は未熟南瓜を渡す時「なかなか手に入らない南瓜、食べてみる?」と言ってます。 そうしないとyumiyaneさんのように、調理してみてビックリしちゃいますもん。。 私の未熟南瓜のお気に入りは、両手にスッポリ入るサイズです。 これ、ほんと美味しいです! 焼くと茄子に近いかなぁ。。 オリーブオイルとか油と相性良いです。 うちの畑にまだ沢山あるので、いつでも言ってください。。 ぜひ、yumiyaneさんの美味しいな♩レシピ教えてください。
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