田園に豊かに暮らす
by veronica-t
最新の記事
去年の野菜の茎で、ノブヒェン..
at 2019-06-09 03:06
畑も春です。。
at 2019-04-17 05:51
美味しそうなノブヒェン、焼け..
at 2019-04-12 05:13
桜咲く
at 2019-04-05 20:36
真夜中のノブヒェン
at 2019-03-30 01:16
畑での目印は、草。
at 2019-03-02 20:53
畑の初仕事
at 2019-03-01 21:59
焔のある暮らしへ-離れの改造
at 2019-02-07 16:25
ベロニカ
at 2019-02-05 11:12
今の暮らしに合わせて、畑の数..
at 2019-01-30 05:31
カテゴリ
フォロー中のブログ
link
最新のコメント
> tomokeさん ..
by veronica-t at 11:06
おはようございます。 ..
by tomoke at 10:00
> 鍵コメさん こんな..
by veronica-t at 07:43
> t-harunoさ..
by veronica-t at 05:02
畑が春の姿になりましたね..
by t-haruno at 15:58
> tomokeさん ..
by veronica-t at 09:22
以前の記事
タグ
検索
記事ランキング
ファン
"Flower2" Skin by Animal Skin
ピオーネの酢の物
b0169869_664531.jpg

従姉妹が教えてくれた「ピオーネの酢の物」。

ワインビネガーではなくて、酢というところが手頃で、
作り方も、とっても簡単。。

ピオーネは皮を剥き、
その大きさに合わせた梨と一緒にボールに入れて、
酢に好みで砂糖を加えて混ぜる。

あまり浸かりすぎるより、軽く合わせた方が美味しいので、
食べる前に混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。


果物なので、はちみつを加えたような まろやかな甘さの
前菜向きな一品。



そして、冷蔵庫で冷やしている間に、またまたピオーネのジャム作り。
今度は、皮を使わないジャム。。
b0169869_671539.jpg

Top▲ by veronica-t | 2013-09-20 06:07 | 野菜 -recipe- | Comments(0)
<< 美味しい庭。。 | ページトップ | 可愛い助手さん >>