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根っこの先を落として 塩をふって、ナイロン袋に入れて冷蔵庫へ 軽く漬かったら、細かく切って 熱々のご飯にのっけて、生姜とお醤油を少々かけるだけ。 今年採れた新米でいただくと、もう何杯でも食べれそうです。 Top▲
by veronica-t
| 2010-09-29 23:12
| 野菜 -recipe-
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Comments(6)
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by
mellflowers at 2010-09-30 13:47
くっ!
お腹が鳴ります!
(前コメより続く・・・)
こ、これかぁ~~~!!!(笑) 菜っ葉ご飯になったものを送っていただけるとなおうれし。。。 (*^.^*)
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rikubu-mama at 2010-09-30 21:01
私も間引き菜大好き!野菜を育ててる人の特権ですよね
私の場合は実家様々ですが 本当に何杯でもご飯が食べれる(*^o^*)
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veronica-t at 2010-10-01 09:39
meLLさん
ふふふっ・・・ お腹 鳴るでしょ。。(笑) これで、おにぎりを作っておくと、忙しいとき「パクッ」って食べれて、しかもホッとする美味しさ。。 良いですよ〜〜。
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veronica-t at 2010-10-01 09:45
たかっち。さん
もう〜仕方ないなあ・・。(笑) それじゃあ、車に積んでる「たかっちセット」を下ろして、 代わりに、うちにある「はがま」と薪と新米と乗せて、お店までお邪魔しようかしら。。(笑)
Commented
by
veronica-t at 2010-10-01 09:46
ゆいままさん
大根の間引き菜のご飯、ほんと美味しいよね〜。 今朝は、薩摩芋のツルの佃煮をいただきました。 美味しかったよ。。
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