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長女が小6のときの調理実習に、おばあさんの「玉葱」を持って行きました。
料理ができて食べていると、男の子が言ったそうです。 「この玉葱、甘い!」 すると、後から食べた子たちも 「ほんとだ!この玉葱甘い!!」 昨日、お友達の家で、焼肉会を開いてくださった。 仲良しの同級生も何人か呼んでくださり、長女は、おばあさんの野菜を持って行きました。 少し焼いた玉葱を食べた同級生が言ったそうです。 「この玉葱、甘い!」 他の友だちも 「本当だ、甘い!」 長女は、どれ?と食べてみた・・ それは、いつもの味。いつものおばあさんの玉葱の味。 長女は、初めて知りました。 おばあさんの玉葱は、他の玉葱よりも甘いことを・・。。 - 早生の玉葱の収穫 - 葉が倒れだすと葉が黄色くなり、見た目は悪くなりますが、 大きくなり、とても甘味を増してきます。 まずは100個収穫して、伯父への感謝の気持ちを込めて、母の兄弟に届けました。 - 紫玉葱 - このブログを見てくださる皆さまにも、おばあさんの玉葱がお裾分けできるように、今は頑張って玉葱を育てています。 Top▲
by veronica-t
| 2010-05-17 23:02
| 野良仕事
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Comments(2)
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by
ゆいまま
at 2010-05-18 02:30
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本当に美味しい玉ねぎだったよ!
まず切った時のみずみずしさ(*^_^*) 透き通った色! そしてやっぱり甘み! 明日はサラダにしていただきます! taeさん、そしておばさんありがとう (≧ω≦)b
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by
veronica-t at 2010-05-18 06:44
ゆいままさん、
お腹いっぱい食べて、遊んで、大笑いして・・ とっても楽しかったと喜んでいました。 ありがとうございました。(ペコリ) 早生の玉葱は、とてもみずみずしく、本当に透き通ってて綺麗ですよね。 我が家も、今まであまり作らない品種だったので、いつも驚き感動してます。(笑) 甘味は、本当にいつも食べていると気付かないものですね〜(笑) いつも定期購入してくださる、辛いカレーをメニューにされているお店のオーナーさんが「おばあさんの玉葱は甘いから、味をかえる」とおっしゃっるほど・・(笑) 早生の玉葱は、今が旬。 美味しい!と言ってくださって、ありがとうございます。
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