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ここ数日、からだも頭も休む暇もなく忙しい。
たまには、ちょっと贅沢しても良いかな・・ 自分へのご褒美もあっても良いよね 自分への贅沢なご褒美にと あれこれ考えて、好みの珈琲を探すことにした 独身のころから、いつか寄りたいなと思っていた珈琲屋さんに行った 好みを伝えて、3種類の珈琲豆を100gずつ買っちゃった・・ 午後のやわらかい日差しが降り注ぐ焚き火小屋で ゆっくり豆をひいて珈琲をいれてみた ゆっくりした時間と、珈琲の良い香り なんだかとっても贅沢な気分 今日の焚き火小屋は、おひとり様限定の珈琲店 Top▲
by veronica-t
| 2010-03-06 02:24
| 焚き火小屋から
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Comments(6)
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ゆいまま
at 2010-03-06 06:13
x
お一人様の珈琲店…いいですねぇ
大切だよ!その時間! 私も焚き火にあたりた~い(;_;)
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veronica-t at 2010-03-06 06:28
ゆいままさん
おはよ〜、朝はやくて驚いた〜(笑) 昨日の珈琲は、「ケニア」っていうのと、みなさんよくご存知の「モカ」をいただきました。 豆の挽き方も、美味しさに関係するのかな〜と、ケニアだけはお店でしてもらいました。 「モカ」は、豆を挽くときがまた良い香りがするので、それも楽しむことに・・ 挽く道具は何でも良いそうですが、やはり手で挽くほうが良いらしい。 最初に「ケニア」をいただいたら、お店のご主人と奥さんが「少し変わった味がするけれど、美味しいよ」とすすめられただけあって、美味しかったです。 「モカ」は、私には酸味がききすぎるかな〜、でも香りは好み。 自分の好みを知るには、少しずつ何種類も試してみるのが良いそうです。 そして、その日の気分に合わせて珈琲をかえてみるのも良いそうです。 この時間、本当に大切だね〜〜(しみじみ)
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green-field-souko at 2010-03-06 08:33
こんにちは。おひさしぶりです。
ここんとこ、なかなかおじゃまできなくて、ごめんなさい^^ ↓玉ねぎのエントリで、長いコメ返しをいただき、ありがとうございます! 嬉しいよお~、うるうる(感涙) >おひとり様限定の珈琲店 はああ、よい時間ですねえ。素敵なごほうび。想像するだけで至福です。 朝はコーヒーがないと目がさめないので、がぶがぶ飲むだけに 自分用には安い豆を買っているのですが、たまーに上等のをいただくと、 つくづく、おいしいな~と思ってしまいますもん。 ちなみに、苦味の強いブラジルが好きです^^ 8日。Veronicaさん方と、美しい野菜料理、こっちから応援しています^^
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veronica-t at 2010-03-06 10:16
草子さん
コメント嬉しいです。 ブログ、毎日立ち寄ってます。(笑) 心の中でコメント書いてます。 長〜いコメント、読んでくださってありがとう!これまたとっても嬉しいです! 草子さんは好みの珈琲があって良いですね〜。 私も朝から晩まで、寝る前だって珈琲飲んじゃうほど好きなんですが、 インスタント珈琲ばっかり、がぶがぶ飲んでます。(笑) 草子さんのように自分好みの珈琲が見つかると嬉しいな〜。 あ、じい(名付け親?の草子さんのコメントから、こう呼ばせていただきます!)も、ブラジルがお好みのようです。(笑) 後で、モカを差し上げたら、そうおっしゃってました。(笑) 今度、ブラジルも100g買ってみます。。 こちらの菊花大根、和裁師Kさんが作って酢につかって出番を待っています。(笑) 8日、草子さんと一緒にやっていると思って頑張ります! ブログの「赤かぶの花」、草子さんからの応援の気持ちだと、勝手に思って喜んでます。(笑) ありがとう。。 今から準備に向かいます! 行ってきまーすっ!
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green-field-souko at 2010-03-08 07:42
おはようございます。わお! 嬉しいです。
「赤かぶの花」、実際にブツをさしあげるのは無理なので、ブログの画像を veronicaさんにプレゼントしたつもりでいます。 気持ちだけでも受け取ってくださいませ~(はあと) ↑まかないパン、レーズンたっぷりで、なによりも生地がおいしそうですね。 こういうハード系のパンが、わたしは好きなのですが、 こちらはド田舎なので、どこにでもは売っていないんです... 和裁師の方が作ってくださったのですか。きっと、こまやかで美しい 菊花蕪ができたのでしょうね。ありがとうございます。 じいもブラジル派ですか(笑) 誕生月日もたしか近いんですよ...orz ではでは、がんばって。いってらっしゃーい!!!^^
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veronica-t at 2010-03-09 05:41
草子さん
ありがとう! 「赤かぶの花」、本当に綺麗です。 昨日の朝、「赤かぶの花」を見てから、パンやパスタの生地を捏ねました。 菊花大根は、和裁師Kさんがカットし、natuさんが酢漬けし、代表がデザインしました。 私は、その花の真ん中におく柚子をカットしました。 草子さんが、ひとりで作られたものを、こちらではみんなで作りました。 今回のアグリビジネススクールは、「草子さんの菊花かぶ」と「ベロニカデザイン」の二部式。 私は「ベロニカデザイン」で精一杯で、少ししか手伝うことができませんでした。 でも、その「ベロニカスタイル」を企画進行するなかで、草子さんの菊花かぶもですが、いつしか朝見た「赤かぶの花」をイメージしていました。 昨日の「草子さんの菊花かぶ」を有田さんや代表が話されるとき、受講生のみなさんの目は、とても真剣でした。 今、そしてこれから一番大切にされないといけない加工ビジネスの「デザイン」だからでしょう。 あまりにも、昨日一日が凄すぎて、ブログに書くまで時間がかかりそうです。 まずは、お礼まで。。本当に‘素敵’をありがとう!
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