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ローザビアンカの浅漬け
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ローザビアンカを育てようと思ったのは、コロンとしたフォルムもだけど、何といっても綺麗で色鮮やかな紫色に惹かれたから。

でも、調理すると、この綺麗な紫色は灰色に変わってしまう。
それならと、生で食べようとネットで検索すると、どうやら生食には向かないらしい。

それではと、やってみた。

最初は灰汁出しせずに塩もみ…
紫色は鮮やかだが、実が黒い。
灰汁は、私は さほど気にならないが、ある。

次は、水に二度さらして塩を振り置いてみた…
空気に触れないと、実も白っぽい。
灰汁は、母も気にならないというが、おかわりはしなかった。

どちらも皮は硬く、歯ごたえはある。
私は、浅漬けした長茄子の食感が苦手なので、こちらの方が好み。

もっと手軽に食べてもらえるように、綺麗な紫色を楽しんでもらえるように。。
良いレシピがあれば教えて下さい。





Top▲ by veronica-t | 2017-07-27 09:57 | 野菜 -recipe- | Comments(0)
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