最新の記事
カテゴリ
全体 風の谷から 焔のある暮らし 本業は訪問美容師 ベロニカの会 時を紡ぐworkshop workshop 野菜について 焚き火小屋の畑 farm風の谷 農園 畑に立ち思うこと 野良仕事 パンを焼く焔を見つめながら 焚き火小屋から ロケスト&ノブフェン窯-recipe 野菜 -recipe- 野菜の出荷 里山 作る 絆 心象のスケッチ 足元を見れば…草花の記録 茶畑のある畑 畑の備忘録 未分類 フォロー中のブログ
フランス存在日記 ばーさんがじーさんに作る食卓 うつろひ 野草風薫 今日は今日の風に吹かれて さぬき日記 フウドの日々暮らし 喫茶 山閑人 / caf... 田中畜産の牛飼い記録~牛... キシノウエンの 今日のて... にっと&かふぇ イギリス ウェールズの自... そらまめ~北海道便り~ 一茎草花 旅するように暮らしたい 永楽屋ガーデン 自... おとうさん! ごはんなに? flavor sugar+ 山の子 わざわざのパン+ 札幌 花屋 meLL f... 花一輪のシアワセ 転勤妻 神話の国の巻 焚き火小屋の備忘録 カエルスキーの毎日 向こうの谷に暮らしながら 「田園に豊かに暮らす」を... 光と影をおいかけて NO ANCHOVY, ... 日々の愉しみ すなおに生きる ニュージーランド田舎暮ら... link
最新のコメント
以前の記事
タグ
暮らし(244)
ベロニカの会(148) 畑(147) 親子(112) - pain de tae -(107) 野菜(82) 有機栽培(77) 農園(72) ロケットストーブ(66) 美味しい野菜の食し方(62) 玉葱(60) 焚き火小屋の畑(56) 訪問美容(48) 鉄のパン焼き窯(46) 花(36) くるみ市(35) つくる(29) 焚き火小屋(28) 山(27) 南瓜(25) 検索
記事ランキング
ファン
|
Top▲
by veronica-t
| 2016-03-04 15:23
| 焔のある暮らし
|
Comments(2)
Commented
by
tomoke
at 2016-03-07 14:50
x
こんにちは。
こちらの記事を拝見して、私も外に出て梅の木の剪定を しました。 もちろん、veronicaさんを見習って、燃料にします。 冬に食べたカキや帆立等の貝殻を集めていたので、それを 焼くのに使おうと思います。 何でも利用して循環型の農業したいですね。
Commented
by
veronica-t at 2016-03-10 11:47
*tomokeさん
こんにちは。 こちらは寒さが戻って、肌寒い日が続いてますが、tomokeさんのところは どうですか。。? でも、この寒いときが剪定に良い季節なんですよね。 お互い、風邪を引かないように頑張りましょうp(^_^)q ありがとうございます。 私もtomokeさんや皆さんから教えてもらうことが沢山あります。 貝殻も活用されるんですね、凄いっ!! 子どもの頃に、祖父が貝殻を石臼で細かくして畑に使っていたのを思い出しました。 そうですよね、あるものを活かす農業や暮らしを大切にしたいですよね。。 天気の良いときが少ない山陰の冬ですが、たまに晴れると、その有り難みにも気付けます^ ^ 今日は思わぬ曇り空(笑) 本業が終わったら畑に行く予定ですp(^_^)q
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||