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ときどき蓋を開けて、焼き具合を確認しながら、合わせて15個のマフィンが焼きあがりました。 甘すぎない良い香りが、焚き火小屋に広がります。 美味しそうな香り。。 お洒落に。。 楽しみながら。。 皆さんのスティックオープンサンドは、どれも美味しそうで、真似させてもらったり、分けっこしたり。。(笑) ・ジャガイモ、パルメザンチーズ ・自家製アンチョビ、春菊、玉葱 ・薩摩芋、バナナ、ハチミツ、柚子 ・ブロッコリー、人参 ・里芋、ブルーチーズ、オリーブオイル、黒こしょう 基本生地 ・薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳、きび砂糖、菜種油、メープルシロップ スティックオープンサンド 今回は、この道具を使って、丸太を割ってもらいました。 足元さえ気をつけてもらえば、初心者でも安全に割ることが出来ます。 斧も使ってもらいましたが、やはり、これは魅力的だったとか。。 自分の使う燃料についても考え、実際に薪割りをしてみる! 焚き火小屋でのワークショップでは、こうした体験も大切だと考えています。 あっ!いえ、楽しそうだからやってみるっていうのも大切です。。 薪は燠として再度火にかけて、火鉢や掘り炬燵に入れて暖をとります。 形にとらわれず、美味しく、燃料も知る。 この焚き火小屋で、普段の暮らしの中では見つけられない「何か」に気付いていただけたら。。 そのきっかけになるような、ベロニカの会の「時を紡ぐworkshop」でありたいと思います。 それを、私に気付かせてくれる、このミントの集いと共に。。 Top▲
by veronica-t
| 2016-03-01 15:25
| 時を紡ぐworkshop
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