田園に豊かに暮らす
by veronica-t
最新の記事
ゴーヤドリンク
at 2017-07-27 11:38
ローザビアンカの浅漬け
at 2017-07-27 09:57
夏本番を迎えて
at 2017-07-24 11:21
お土産は、いつものガトーショコラ
at 2017-07-21 17:13
夜露に濡れながら
at 2017-07-12 19:07
ゆっくりと時を過ごす畑に
at 2017-07-11 01:15
清らかな風景に玉葱を…
at 2017-07-07 06:50
これからを逆算する
at 2017-06-25 15:05
心地良いキッチンに
at 2017-06-22 00:07
暮らしを考えて
at 2017-06-20 22:35
カテゴリ
フォロー中のブログ
link
最新のコメント
*tomokeさん び..
by veronica-t at 12:05
おはようございます。 ..
by tomoke at 11:04
*草子さん おはようご..
by veronica-t at 07:38
こんにちは。草子です。 ..
by green-field-souko at 11:57
*tomokeさん こ..
by veronica-t at 22:31
おはようございます。 ..
by tomoke at 09:30
以前の記事
タグ
検索
記事ランキング
ファン
"Flower2" Skin by Animal Skin
農園・2/25
有機栽培講座の農園は、斐伊川に沿った山並みからか、冷たい風が強く吹き抜けていきます。
日が差していても、頬や手先が冷たく、まだまだ春は先なのかと思うほどです。
それでも、野菜たちは寒さに負けず、ゆっくりと育っています。


そら豆は、日ごとに葉が大きく広がっています。
b0169869_08104132.jpg



青梗菜は、みんなトウが立ち始めました。
このあと全部収穫して、次の植え付けまで草はこのままに。。
b0169869_08104108.jpg


のらぼう菜は、葉を大きく広げて、丈も少しずつ伸びてきました。
収穫までは、もう少しかかりそうです。
b0169869_08104216.jpg



エンドウは、草と間違えるほどでしたが、やっと存在感が出てきました。
b0169869_08104213.jpg



雨水を溜めている大きな桶で、手や道具を洗ったり、外したネットをつけ置き洗いしたり、ここでは、年間通して水の大切さを実感しています。











Top▲ by veronica-t | 2016-02-25 17:12 | 農園 | Comments(0)
<< 焚き火小屋・記憶のなかに⑴ | ページトップ | 竹割りの道具を使ってみました! >>