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小枝でガトーショコラを。。
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今日は、焚き火小屋にお客様。。
そんなときはガトーショコラを焼いて待ちましょう。。

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ガトーショコラを焼くには、ロケストとノブフェン窯、そして小枝が必需品。

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使う小枝は、先日庭木の剪定で出たもの。
ケーキを焼くには1束あれば十分。。

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材料をケーキの型に流し込み、あとは小枝を燃やしていくだけ。。

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小枝が1束なくなるころ、辺り一面にチョコの香りがしてきます。
串をさして生地がくっつかなければ完成。。

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午前中のお客様とは、焼き立て熱々なガトーショコラを。。
午後からのお客様とは、ゆっくり冷えた、しっとりしたショコラを。。

ロケストとノブフェン窯と、そして小枝と。。
暮らしのなかの焔は美味しくて心地良く、心もお腹も満たしてくれます。








Top▲ by veronica-t | 2016-01-11 14:40 | 焔のある暮らし | Comments(2)
Commented by ytnk at 2016-01-13 21:23 x
はじめまして
「焚き火小屋の備忘録」、「ローカルアワー」、ロケットストーブなどの関連先から訪問して数ヶ月。
里山、焚き火、パン焼き、家庭菜園などに関心をもって拝見しています。

うちのブログもようやく少し体裁が整ってきたので、ごあいさつに伺いました。
ytnk
Commented by veronica-t at 2016-01-15 11:47
*ytnkさん
初めまして。。
ようこそいらっしゃいました。
ありがとうございます。

里山、焚き火、パン焼き、家庭菜園などに関心とは同じですね^ ^
私は、まだまだ駆け出しです。
あっちにぶつかり、こっちで転けて、関わって下さる沢山の方に支えていただきながら、少しずつ歩んでいます。

ytnkさんのブログにも寄らせていただきますね。。^ ^
これからも冒険心を大切に挑戦しながら、気ままになりますがブログも更新していきます。
コメントいただいて、本当に嬉しいです。
これからも、よろしくお願いします!
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