田園に豊かに暮らす
by veronica-t
最新の記事
これからを逆算する
at 2017-06-25 15:05
心地良いキッチンに
at 2017-06-22 00:07
暮らしを考えて
at 2017-06-20 22:35
耕作放棄地に大豆を
at 2017-06-16 07:12
その人を思ひて、花一輪
at 2016-10-08 19:27
明日を想いながら。。
at 2016-08-24 18:38
ローザビアンカの支柱に竹を用いて
at 2016-08-18 06:21
朝露
at 2016-08-02 06:21
ゴーヤ、竹の支柱を増やす
at 2016-07-27 23:21
ローザビアンカ、実る
at 2016-07-26 07:08
カテゴリ
フォロー中のブログ
link
最新のコメント
>tomokeさん お..
by veronica-t at 10:46
おはようございます。 ..
by tomoke at 10:11
>tomokeさん ご..
by veronica-t at 23:18
>6/16/22:45鍵..
by veronica-t at 23:09
>5月6日の鍵コメさん ..
by veronica-t at 22:58
> nageire-fu..
by veronica-t at 22:50
以前の記事
タグ
検索
記事ランキング
ファン
"Flower2" Skin by Animal Skin
小枝でガトーショコラを。。
b0169869_14590948.jpg

今日は、焚き火小屋にお客様。。
そんなときはガトーショコラを焼いて待ちましょう。。

b0169869_14590946.jpg

ガトーショコラを焼くには、ロケストとノブフェン窯、そして小枝が必需品。

b0169869_14591019.jpg

使う小枝は、先日庭木の剪定で出たもの。
ケーキを焼くには1束あれば十分。。

b0169869_14591050.jpg

材料をケーキの型に流し込み、あとは小枝を燃やしていくだけ。。

b0169869_14591088.jpg

小枝が1束なくなるころ、辺り一面にチョコの香りがしてきます。
串をさして生地がくっつかなければ完成。。

b0169869_14591125.jpg

午前中のお客様とは、焼き立て熱々なガトーショコラを。。
午後からのお客様とは、ゆっくり冷えた、しっとりしたショコラを。。

ロケストとノブフェン窯と、そして小枝と。。
暮らしのなかの焔は美味しくて心地良く、心もお腹も満たしてくれます。








Top▲ by veronica-t | 2016-01-11 14:40 | 焔のある暮らし | Comments(2)
Commented by ytnk at 2016-01-13 21:23 x
はじめまして
「焚き火小屋の備忘録」、「ローカルアワー」、ロケットストーブなどの関連先から訪問して数ヶ月。
里山、焚き火、パン焼き、家庭菜園などに関心をもって拝見しています。

うちのブログもようやく少し体裁が整ってきたので、ごあいさつに伺いました。
ytnk
Commented by veronica-t at 2016-01-15 11:47
*ytnkさん
初めまして。。
ようこそいらっしゃいました。
ありがとうございます。

里山、焚き火、パン焼き、家庭菜園などに関心とは同じですね^ ^
私は、まだまだ駆け出しです。
あっちにぶつかり、こっちで転けて、関わって下さる沢山の方に支えていただきながら、少しずつ歩んでいます。

ytnkさんのブログにも寄らせていただきますね。。^ ^
これからも冒険心を大切に挑戦しながら、気ままになりますがブログも更新していきます。
コメントいただいて、本当に嬉しいです。
これからも、よろしくお願いします!
<< 人参の出荷と、本業のチラシと。。 | ページトップ | 相性の良い小麦粉たち >>