田園に豊かに暮らす
by veronica-t
最新の記事
ゴーヤドリンク
at 2017-07-27 11:38
ローザビアンカの浅漬け
at 2017-07-27 09:57
夏本番を迎えて
at 2017-07-24 11:21
お土産は、いつものガトーショコラ
at 2017-07-21 17:13
夜露に濡れながら
at 2017-07-12 19:07
ゆっくりと時を過ごす畑に
at 2017-07-11 01:15
清らかな風景に玉葱を…
at 2017-07-07 06:50
これからを逆算する
at 2017-06-25 15:05
心地良いキッチンに
at 2017-06-22 00:07
暮らしを考えて
at 2017-06-20 22:35
カテゴリ
フォロー中のブログ
link
最新のコメント
*tomokeさん び..
by veronica-t at 12:05
おはようございます。 ..
by tomoke at 11:04
*草子さん おはようご..
by veronica-t at 07:38
こんにちは。草子です。 ..
by green-field-souko at 11:57
*tomokeさん こ..
by veronica-t at 22:31
おはようございます。 ..
by tomoke at 09:30
以前の記事
タグ
検索
記事ランキング
ファン
"Flower2" Skin by Animal Skin
11/26焚き火小屋でのお茶事
11月のミントの集いは、新たな試みとして、茶道をされているメンバーの方との「お茶事」のコラボです。

その夜の懐石は
b0169869_11503433.jpg


焚き火小屋の かまどと炉に薪を焼べて、旬の野菜を調理して食していただきます。

本来なら一汁三菜ですが、形に拘らずして欲しいとのこと…
そこで、今の季節の旬の野菜を使った、干した白菜と豚肉の蒸し焼き、根野菜を蒸した温野菜のサラダ、玄米御飯。


そして、他のメンバーの方もそれぞれに。。


裏山で採れた栗を使った栗金団と銀杏。
b0169869_06053017.jpg



無農薬無肥料で大切に育てられたレモンを使ったケーキ。
b0169869_06053109.jpg



この後、焚き火小屋での茶事「夜咄の会」へと。。

b0169869_11503415.jpg


そのお話しは後ほどに。。








Top▲ by veronica-t | 2015-12-11 06:36 | 時を紡ぐworkshop | Comments(0)
<< お茶事「夜咄の会」in焚き火小屋 | ページトップ | 足元に火鉢を。。 >>