田園に豊かに暮らす
by veronica-t
最新の記事
これからを逆算する
at 2017-06-25 15:05
心地良いキッチンに
at 2017-06-22 00:07
暮らしを考えて
at 2017-06-20 22:35
耕作放棄地に大豆を
at 2017-06-16 07:12
その人を思ひて、花一輪
at 2016-10-08 19:27
明日を想いながら。。
at 2016-08-24 18:38
ローザビアンカの支柱に竹を用いて
at 2016-08-18 06:21
朝露
at 2016-08-02 06:21
ゴーヤ、竹の支柱を増やす
at 2016-07-27 23:21
ローザビアンカ、実る
at 2016-07-26 07:08
カテゴリ
フォロー中のブログ
link
最新のコメント
>tomokeさん お..
by veronica-t at 10:46
おはようございます。 ..
by tomoke at 10:11
>tomokeさん ご..
by veronica-t at 23:18
>6/16/22:45鍵..
by veronica-t at 23:09
>5月6日の鍵コメさん ..
by veronica-t at 22:58
> nageire-fu..
by veronica-t at 22:50
以前の記事
タグ
検索
記事ランキング
ファン
"Flower2" Skin by Animal Skin
長葱、出荷しました。
b0169869_12311346.jpg

太さは、直径3.4cm
長さは20〜25cmぐらい
立派な長葱が育ちました。

先ほど、くるみ市さんに出荷しました。


くるみ市さんで、長葱を棚に並べていると、並べたばかりのものを、ひとつ手に取って下さるお客さんがいらっしゃいました。
なんと、手には昨日出荷した葉付きの間引き人参が…しかも2袋。。

そのお客さんは、「この葱、太くて立派だね。どうやって食べたら良い?」と、尋ねてくださいました。
そこで、先日、ベロニカの会のワークショップで作った料理のレシピをお教えして、手に持たれた人参の葉の使い方もご一緒にお話しすると…
「あら、偶然!同じ人のを買おうとしてるわっ」と、びっくり。。

しばらく、長葱と人参の料理や保存の仕方や、野菜作りのことを楽しくお話しさせていただきました。

育てた野菜が、今日のお客さんのように、家族の温かな食のひとときに食べていただけること。。
とても嬉しい気持ちになりました。
ありがとうございます。。





Top▲ by veronica-t | 2015-11-15 12:16 | 野菜の出荷 | Comments(0)
<< 保存玉葱、種からの記録② | ページトップ | 間引きの野菜 >>