田園に豊かに暮らす
by veronica-t
最新の記事
ゴーヤドリンク
at 2017-07-27 11:38
ローザビアンカの浅漬け
at 2017-07-27 09:57
夏本番を迎えて
at 2017-07-24 11:21
お土産は、いつものガトーショコラ
at 2017-07-21 17:13
夜露に濡れながら
at 2017-07-12 19:07
ゆっくりと時を過ごす畑に
at 2017-07-11 01:15
清らかな風景に玉葱を…
at 2017-07-07 06:50
これからを逆算する
at 2017-06-25 15:05
心地良いキッチンに
at 2017-06-22 00:07
暮らしを考えて
at 2017-06-20 22:35
カテゴリ
フォロー中のブログ
link
最新のコメント
こんにちは。草子です。 ..
by green-field-souko at 11:57
*tomokeさん こ..
by veronica-t at 22:31
おはようございます。 ..
by tomoke at 09:30
*tomokeさん お..
by veronica-t at 09:24
おはようございます。 ..
by tomoke at 10:54
>tomokeさん 実..
by veronica-t at 11:52
以前の記事
タグ
検索
記事ランキング
ファン
"Flower2" Skin by Animal Skin
農園の大豆、天日干し
b0169869_11082495.jpg


農園から持ち帰った大豆。

収穫前に雨にうたれていたので、ハウス内で乾燥させてきましたが、今日は朝から天気もよく気温も高めなので、筵を敷いてその上で天日干しをしました。

去年は、畑の世話をする人がいなくて収穫することが出来なかったそうで…、
今年は何とか無事に収穫、そして乾燥。。
ひとつずつ、丁寧に。。

春からパタパタと、本業の仕事をしながら、焚き火小屋の畑、有機栽培講座の農園、farm風の谷と、三つの畑を掛け持ちしながら農作業をしていると、植えつけることもですが、収穫やその先の作業やタイミングにあたふたしてしまいます。
天日干しの大豆を見ていると、ここまで出来たという少しの安堵感と、これから少しずつ、その畑での作業や育てる作物、育て方を考えていかなくてはと思います。

焦らず、ゆっくりと、自分らしく。。




Top▲ by veronica-t | 2015-11-04 10:49 | 畑に立ち思うこと | Comments(0)
<< 2015・早生の玉葱の作付け | ページトップ | 農園・そら豆 >>