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"Flower2" Skin by Animal Skin
風味豊かなシンプルパンを。。
ノブフェンをいただいて、その風味ある味わいに心まで豊かな気持ちになれる。

御飯で例えるなら、いつも焼いているシンプルパンが白米なら、ノブフェンは玄米。
噛めば噛むほど味わい深く美味しい。

その風味豊かな味わいに近づきたくて、教えてもらった南部小麦を加えながら、粉の調合を微妙に変えてみる。

b0169869_23424871.jpg


何度か粉の量を変えたり、酵母に使う全粒粉も加えながら、やっと納得出来る味わいに近づいた。
その味わいに合わせてクープもシンプルに変えてみる。。



b0169869_23424783.jpg


窯から出すと、パチパチという音とともに香ばしいかおり。。

酵母を育てるためにパンを焼く。
美味しいパンが食べたいから、酵母を育てる。
ただ、それだけ。。

今日もパチパチという音と香ばしいかおり。。



- pain de tae -

ゆめちからブレンド 260g
南部小麦 30g
石臼挽き全粒粉 10g
塩 1g
小麦粉酵母(50gの酵母の種継ぎをした残り)
水 180g
Top▲ by veronica-t | 2015-08-17 07:49 | パンを焼く焔を見つめながら | Comments(2)
Commented by tomoke at 2015-08-17 10:51 x
こんにちは。

美味しそうに焼けてますね〜。
お盆期間は、忙しくパンも焼かず買っていました。
そろそろ気温も落ち着くだろうし、焼こうかなと思います。
ご飯のようなパンが、早く焼けるようになりたいです〜。
Commented by veronica-t at 2015-08-17 21:33
*tomokeさん
こんばんは。。

そうなんですよね〜
忙しいとなかなかパンも焼けないですよね…(-。-;
私も忙しくて、二次発酵のとき何度か生地を冷蔵庫に入れて
発酵の時間をわざと遅くしたりしてます。
…本当は発酵に合わせれると良いのですが(苦笑)

ありがとうございます。。
ご飯のようなパン、美味しいです。
ぜひ。。
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