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従姉妹が教えてくれた「ピオーネの酢の物」。 ワインビネガーではなくて、酢というところが手頃で、 作り方も、とっても簡単。。 ピオーネは皮を剥き、 その大きさに合わせた梨と一緒にボールに入れて、 酢に好みで砂糖を加えて混ぜる。 あまり浸かりすぎるより、軽く合わせた方が美味しいので、 食べる前に混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。 果物なので、はちみつを加えたような まろやかな甘さの 前菜向きな一品。 そして、冷蔵庫で冷やしている間に、またまたピオーネのジャム作り。 今度は、皮を使わないジャム。。 Top▲
by veronica-t
| 2013-09-20 06:07
| 野菜 -recipe-
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