田園に豊かに暮らす
by veronica-t
最新の記事
その人を思ひて、花一輪
at 2016-10-08 19:27
明日を想いながら。。
at 2016-08-24 18:38
ローザビアンカの支柱に竹を用いて
at 2016-08-18 06:21
朝露
at 2016-08-02 06:21
ゴーヤ、竹の支柱を増やす
at 2016-07-27 23:21
ローザビアンカ、実る
at 2016-07-26 07:08
いなかみち
at 2016-07-23 13:01
竹を使って支柱作り
at 2016-07-22 07:11
フレンチトースト
at 2016-07-21 22:56
贅沢な朝食
at 2016-07-16 06:56
カテゴリ
フォロー中のブログ
link
最新のコメント
ご無沙汰しております。 ..
by nageire-fushe at 18:15
*鍵コメさん コメントあ..
by veronica-t at 06:10
*tomokeさん こん..
by veronica-t at 23:03
*eilakuyagar..
by veronica-t at 14:31
おはようございます。 ..
by tomoke at 11:05
あぁ〜、昔の故郷はこんな..
by eilakuyagarden at 18:59
以前の記事
タグ
検索
記事ランキング
ファン
"Flower2" Skin by Animal Skin
ピオーネの酢の物
b0169869_664531.jpg

従姉妹が教えてくれた「ピオーネの酢の物」。

ワインビネガーではなくて、酢というところが手頃で、
作り方も、とっても簡単。。

ピオーネは皮を剥き、
その大きさに合わせた梨と一緒にボールに入れて、
酢に好みで砂糖を加えて混ぜる。

あまり浸かりすぎるより、軽く合わせた方が美味しいので、
食べる前に混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。


果物なので、はちみつを加えたような まろやかな甘さの
前菜向きな一品。



そして、冷蔵庫で冷やしている間に、またまたピオーネのジャム作り。
今度は、皮を使わないジャム。。
b0169869_671539.jpg

Top▲ by veronica-t | 2013-09-20 06:07 | 野菜 -recipe- | Comments(0)
<< 美味しい庭。。 | ページトップ | 可愛い助手さん >>