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このパンを他のもので例えるとしたら・・ やっぱり、かまどで炊いたご飯かな。。 それも、炊き込みご飯や豆ご飯でもなく、 ピラフやパエリアでもない。 お米も、玄米や五穀米でもなく、白米。 畑で育った野菜を美味しく食べたいから、 「かまど」で炊いたご飯のようなパン。 それがこのパンかな。。 - シンプルパン - *キタノカオリ(200g)・小麦の酵母(25g)・塩(2g)・水(120g) *一次発酵・・掘り炬燵のある部屋で、12時間。 *二次発酵・・暖房をしない台所のテーブルの上で、3時間。 *道具・・ロケストとノブフェン窯 *燃料・・廃材 *ノブフェン窯の中の瓦・・濡らさない Top▲
by veronica-t
| 2013-04-30 23:19
| 焔のある暮らし
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Comments(4)
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ゆいまま
at 2013-05-01 13:51
x
分かる!
白米ね! 久しく食べてないなぁ ( ̄∀ ̄)
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tomokeda at 2013-05-02 11:24
おはようございます。
本当にいつ見ても美味しそうなぱんですね。 シンプルパンの配合を何となく参考にしています。 外でロケストで焼けた楽しそうですね。
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veronica-t at 2013-05-09 12:57
◆ゆいままさん
こんにちは。。 そうなんです。かまどで炊いた白米のようなパン。。 我が家の食事には、これが一番あってるみたいです。
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veronica-t at 2013-05-09 13:10
◆tomokedaさん
こんにちは。。 配合、参考にしてくださってありがとうございます。 前は水とかはかってなかったのですが、わざわざさんから酵母を 分けてもらったときから、何となくですがこの配合で焼いてます。 今の季節、こちらはパン焼きに最高な気候です。 気持ち良いですよ〜〜。 そうそう先日は、すぐそばをタヌキが走ってたり、外でのパン焼きは ほんとおもしろいです。(笑) tomokedaさんのブログを読んでいると、美味しそうなパンがいっぱい。。 真似て作ってみようかな〜って思いながら、いつものパンになってます。(苦笑) 今度真似てみます。。
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