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先日、クックパッドの私のレシピに「つくれぽ」が入っていました。
私のレシピってちょっと変わっていて、なかなか真似て作られることはなくて、 それも、まさかの「玉葱の芽の美味しい食べ方」というレシピに。。(笑) わざわざ玉葱に芽を生えさせて試してくださったんだそうです。 そこで、もうひとつとっても簡単で美味しい芽の食べ方のご紹介です。 我が家では、玉葱を使うとき芽の部分もワケギのようにして使っています。 玉葱の芽を、じっくり見られたことがありますか。。? 玉葱の芽をさいてみます。 玉葱の芽はとてもやわらかく、でも中はこんな風につまっています。 これだからか、ワケギのように薬味にして使うと嫌がる人もいます。 でも、焼いてみるとこれがまた美味しいのです。 今日は、長男の牧場の牛肉の直売店で、薄切りを購入したので 玉葱の芽を中に入れて巻いてみました。 味付けは塩だけ。。 これが、また「旨いっ!!」 牛肉は文句なしに美味しい。。 そして、中でトロッととろける感じの玉葱の芽が、ほんと旨い! このレシピで、長男に自分が育てていく牧場の牛のお肉が、 どんな味わいのあるものなのか知って欲しいなと思う。。 なんて、本当は理屈ぬきで美味しいです。。 玉葱の芽が伸びてしまった・・という方、どうぞお試しください。。 Top▲
by veronica-t
| 2013-04-11 15:39
| 野菜 -recipe-
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Comments(6)
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ゆいまま
at 2013-04-11 17:54
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やってみる!
芽が伸びた玉ねぎが実家にいっぱいあったから (^O^) おじいさんも喜んでくれるかな(*^o^*)
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kanmyougam at 2013-04-11 20:56
芽を吹き出して楽しんで耐えるのですね・・・。
野菜tk理も楽しいが、これもいいですね。 はじめまして・・・・、 リンクしています。
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veronica-t at 2013-04-11 23:54
◆ゆいままさん
美味しいから、ぜひ!やってみて!! うん、きっと喜ばれるよ。。 いろんなことに感謝して、最後まで美味しく食べてあげれたら それがいちばんだよね。。 あっ、牛肉も美味しいのだと、塩だけでそれだけで美味しい。。 。。なんてね。。(笑)
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veronica-t at 2013-04-12 00:08
◆kanmyougamさん
はじめまして。。 そしてコメントありがとうございます。 玉葱の芽、農家じゃないご家庭だと、なかなか難しいかなと思います。 我が家のように農家だと、今の時期からワッサワサと ほんと悲しいほどに伸びてきます。 おばあさんは芽がのびたのを人目にさらすと、恥ずかしがったほどです。 でも、こうして美味しくいただけることがわかると、とても喜んでくれています。 やはり作った人は、精魂込めて作っているので、最後まで美味しく喜んで 食べてもらえると嬉しいと思います。 もし玉葱の芽がありましたら、ぜひ試してみてください。。 ほんと美味しいです。。 コメント嬉しいです。。ありがとうございます。。 こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。
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まこりん
at 2013-04-12 10:28
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taeさん、おひさしぶりです!
息子さん頑張ってますね~! おいしそうな牛肉とタマネギの芽! やわらかくておいしいものね! うちでは、ープやお味噌汁に使ってたけど・・・・ これ、いいね! 娘も金城町に移って半年、馬の調教で頑張ってるけど、 とても島根を気に入ってるようです。 Uターン、Iターンの若者を地元、行政が温かく支えてくれて、やりがいがあると思えるんだと思う。 taeさんに会いに行きたいなぁーー。
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veronica-t at 2013-04-13 10:11
◆まこりんさん
こんにちは。。 ありがとうございます。 毎日、車で片道45分ぐらいかけて牧場に通っています。 学校と違って、また学ぶことも多く、本人なりに頑張っているようです。 牛肉。。美味しいです。。 直売店では、地元島根和牛もあったり、地元の地鶏や豚肉も売られています。 牧場の牛肉は、好きなお肉を好きなだけ計り売りしてくれて、 ちょうど、あるお客さんがお肉について、売り場担当の方に質問されてたら、 丁寧に教えていらっしゃいましたよ。。 こちらにいらしたとき、ぜひ藤増牧場のお肉。。食べてみてください。。 美味しいです。。 玉葱の芽、これほんと焼いてみてください!! 焼くととっても美味しいですよ。。薬味だけで使うのもったいないほどです。 そして、メールありがとうございました。 バイトで、テレビで放映されたお嬢さんの様子をみることができなくて、 本当に残念です・・。 でもいつか出掛けてみようと思います。 島根も気に入ってくださって嬉しいです。ありがとうございます。。
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