最新の記事
カテゴリ
全体 風の谷から 焔のある暮らし 本業は訪問美容師 ベロニカの会 時を紡ぐworkshop workshop 野菜について 焚き火小屋の畑 farm風の谷 農園 畑に立ち思うこと 野良仕事 パンを焼く焔を見つめながら 焚き火小屋から ロケスト&ノブフェン窯-recipe 野菜 -recipe- 野菜の出荷 里山 作る 絆 心象のスケッチ 足元を見れば…草花の記録 茶畑のある畑 畑の備忘録 未分類 フォロー中のブログ
フランス存在日記 ばーさんがじーさんに作る食卓 うつろひ 野草風薫 今日は今日の風に吹かれて さぬき日記 フウドの日々暮らし 喫茶 山閑人 / caf... 田中畜産の牛飼い記録~牛... キシノウエンの 今日のて... にっと&かふぇ イギリス ウェールズの自... そらまめ~北海道便り~ 一茎草花 旅するように暮らしたい 永楽屋ガーデン 自... おとうさん! ごはんなに? flavor sugar+ 山の子 わざわざのパン+ 札幌 花屋 meLL f... 花一輪のシアワセ 転勤妻 神話の国の巻 焚き火小屋の備忘録 カエルスキーの毎日 向こうの谷に暮らしながら 「田園に豊かに暮らす」を... 光と影をおいかけて NO ANCHOVY, ... 日々の愉しみ すなおに生きる ニュージーランド田舎暮ら... link
最新のコメント
以前の記事
タグ
暮らし(244)
ベロニカの会(148) 畑(147) 親子(112) - pain de tae -(107) 野菜(82) 有機栽培(77) 農園(72) ロケットストーブ(66) 美味しい野菜の食し方(62) 玉葱(60) 焚き火小屋の畑(56) 訪問美容(48) 鉄のパン焼き窯(46) 花(36) くるみ市(35) つくる(29) 焚き火小屋(28) 山(27) 南瓜(25) 検索
記事ランキング
ファン
|
そのパンに、おばあさんの育てた野菜と、 兄が働く牧場で育った牛の牛肉をはさんだ、我が家流「贅沢サンドウィッチ」。 他では食べられないサンドウィッチに、娘は「美味しい!!」と大満足。。 思えば、この笑顔が見たくて頑張っているのかもしれない。 Top▲
by veronica-t
| 2013-04-11 20:53
| 風の谷から
|
Comments(6)
Commented
by
たかっち。
at 2013-04-13 17:34
x
サンドウィッチ2人前!注文入りまぁ~~す!!(^○^)
Commented
by
veronica-t at 2013-04-14 09:24
◆たかっち。さん
おはようございます! オーダー入りました! パン生地仕込むところからお待ちくださいませ〜〜。。 ・・って、お客さま。。ご来店は何時ごろでしょうかぁ?(笑) いや〜、たかっち。さんのブログのコメントに 私の操作ミスで2人前入っちゃって(汗っ) こちらでは取り消せなくて焦ってました。 気付いていただけて嬉しいです。。ありがとうございます。。
Commented
by
nageire-fushe at 2013-04-14 09:31
美味しそうですね~~~
造った人がわかる・・なんて贅沢な食でしょうか! そして羨ましいです。
Commented
by
veronica-t at 2013-04-15 09:51
◆一茎草花さま
おはようございます。 本当にまさかお肉まで。。と驚いています。 命あるもの、そしてたくさんの人の手を経てつくられたもの。。 感謝しつついただく、本当に贅沢な食です。
Commented
by
yumiyane at 2013-04-27 00:18
なんて贅沢、家族の愛がふんだんに挟まれてますね。
↓ の玉ねぎの芽の料理も目からうろこ。あれって今まで捨ててた。 そうだよね。芽なんだから食べれるよね。 そうそう、5月の終わりに引っ越すこと決めましたよ。 落ち着いたらお招きしますからね。
Commented
by
veronica-t at 2013-04-28 17:53
◆yumiyaneさん
こんにちは。。 ぜひ、今度から捨てずに食べてみてください。 芽が伸びていることを気にしていた 我が家のおばあさんも、 今ではちゃんと芽だけをとっておいてくれてます。 いよいよですね。。 ありがとうございます!!楽しみにしています。
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||