田園に豊かに暮らす
by veronica-t
最新の記事
その人を思ひて、花一輪
at 2016-10-08 19:27
明日を想いながら。。
at 2016-08-24 18:38
ローザビアンカの支柱に竹を用いて
at 2016-08-18 06:21
朝露
at 2016-08-02 06:21
ゴーヤ、竹の支柱を増やす
at 2016-07-27 23:21
ローザビアンカ、実る
at 2016-07-26 07:08
いなかみち
at 2016-07-23 13:01
竹を使って支柱作り
at 2016-07-22 07:11
フレンチトースト
at 2016-07-21 22:56
贅沢な朝食
at 2016-07-16 06:56
カテゴリ
フォロー中のブログ
link
最新のコメント
ご無沙汰しております。 ..
by nageire-fushe at 18:15
*鍵コメさん コメントあ..
by veronica-t at 06:10
*tomokeさん こん..
by veronica-t at 23:03
*eilakuyagar..
by veronica-t at 14:31
おはようございます。 ..
by tomoke at 11:05
あぁ〜、昔の故郷はこんな..
by eilakuyagarden at 18:59
以前の記事
タグ
検索
記事ランキング
ファン
"Flower2" Skin by Animal Skin
山食パン
b0169869_18562153.jpg

ロケストとノブフェン窯で焼くパンで、
今、一番気に入っているのは、この「山食パン」。

どうもこの形が、我が家の食に合っているらしい。。

帰省した娘は、このパンを食べたくって食べてくて、
念願叶って、食べ尽くして寮へと帰って行った。

パンを焼いていると、あの笑顔を思い出して
ジーンときてしまう。。

ノブフェン窯の蓋を開けると、パンはパチパチと音をたてている。
あたり一面、香ばしい美味しい香りが漂ってくる。

これで母の味、もうひとつ出来た。。
Top▲ by veronica-t | 2013-01-16 19:30 | ロケスト&ノブフェン窯-recipe | Comments(10)
Commented at 2013-01-17 23:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yumiyane at 2013-01-18 17:23
今年もどうぞよろしく。

こんな形のパンも焼けるんですね。やっぱり凄い。
↓ 走る娘。元気で嬉しい。
Commented by tomokeda at 2013-01-27 15:13
こんにちは。
忙しそうですね。体を壊さないでね。

このパン、美味しかったよ。
私も春になったら、ロケストでパンを焼きたい〜と、
雪だらけの庭を見ながら叫んでます。
Commented at 2013-02-01 23:53
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nageire-fushe at 2013-02-03 10:39
おはようございます。
おいしそうです~~
焼きたての香りまで感じるようです。
食べてみたいな~~
Commented by veronica-t at 2013-02-25 12:23
◆鍵コメさん(2013-01-17 23:45)
コメントありがとうございます。
そして見てくださってありがとうございます。
送ってくださった方にも感謝です。。ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
Commented by veronica-t at 2013-02-25 12:30
◆yumiyaneさん
コメントありがとうございます。。
はい!焼けます!!
小さな型ですけれど、毎日焼いて食べるには多すぎるほどです。
我が家には、この形がちょうど良いです。

走る娘の姿。。親バカですが格好良いです。
ほんと悔しいくらい気持ち良く走ってます。
そして、えっ!?もう来たの?ってくらい、素人目には速いです。
彼女のお陰で、ひとり夜行バスに乗って北九州まで行きました。
そこで地元の方とお話をしたり、本当に出不精の母をたくましくしてくれます。
今は、ロケスト&ノブフェン窯で焼く「タルト」の(しかも美味しいもの)
宿題を出してくれました・・。
娘に負けないように、母も頑張ります!!
Commented by veronica-t at 2013-02-25 12:39
◆tomokedaさん
ありがとうございます。。
親に感謝。。丈夫に産んで育ててくれましたよ。。(笑)
ただ、自分の歳を忘れてしまっているので、気をつけていかなきゃと
思うようにしています。。(笑)

そちらはまだまだ雪景色なんですね。
こちらは、今年ほとんど雪が降りません。
それはそれで心配なんですけど・・
おばあさんは、畑の土(虫)が気になると言ってます。
ノブフェン窯でのパン焼きの仕組み、もしわからなければ
いつでも言ってください。。
はるのさん(山の子さん)のブログで、詳しく書かれています。
tomokedaさんのあの美味しそうなパン。。いつか食べてみたいです。。
Commented by veronica-t at 2013-02-25 12:45
◆鍵コメさん(2013-02-01 23:53)
ご無沙汰しています。
えーーっ!声かけてくださいな。。
暇そうにしているときもあるはず・・そんなときはぜひ。。(笑)
ほんと、いろんなことしていると、いろんな刺激もあるぶん
頭とからだの切り替えが大変です。。
でも良い刺激あたえないと歳とるばかりですから。。(笑)

ありがとうございます。。
今は初めての故障で走れないことの悔しさと、走ることの気持ち良さを
実感しているようです。
ほんと故障なく今まできたので、保険証のコピーのとっくに過ぎていたり・・(苦笑)
良い意味でよい体験をさせてもらっていると思います。
鍵コメさんのところも。。応援しています!!
Commented by veronica-t at 2013-02-25 12:49
◆一茎草花さま
コメントありがとうございます。
伝わってきましたか〜?
この写真は、特別に美味しく映してくれているようです。
娘にも褒められました。良い写真だと。。(笑)
これは上手な方が撮られた写真をいただいたもので・・
より一層美味しそうに、そして焔が美しく映っています。
嬉しいコメントありがとうございます。
<< ガトーショコラを焼きながら・・ | ページトップ | この姿を追って。。 >>