最新の記事
カテゴリ
全体 風の谷から 焔のある暮らし 本業は訪問美容師 ベロニカの会 時を紡ぐworkshop workshop 野菜について 焚き火小屋の畑 farm風の谷 農園 畑に立ち思うこと 野良仕事 パンを焼く焔を見つめながら 焚き火小屋から ロケスト&ノブフェン窯-recipe 野菜 -recipe- 野菜の出荷 里山 作る 絆 心象のスケッチ 足元を見れば…草花の記録 茶畑のある畑 畑の備忘録 未分類 フォロー中のブログ
フランス存在日記 ばーさんがじーさんに作る食卓 うつろひ 野草風薫 今日は今日の風に吹かれて さぬき日記 フウドの日々暮らし 喫茶 山閑人 / caf... 田中畜産の牛飼い記録~牛... キシノウエンの 今日のて... にっと&かふぇ イギリス ウェールズの自... そらまめ~北海道便り~ 一茎草花 旅するように暮らしたい 永楽屋ガーデン 自... おとうさん! ごはんなに? flavor sugar+ 山の子 わざわざのパン+ 札幌 花屋 meLL f... 花一輪のシアワセ 転勤妻 神話の国の巻 焚き火小屋の備忘録 カエルスキーの毎日 向こうの谷に暮らしながら 「田園に豊かに暮らす」を... 光と影をおいかけて NO ANCHOVY, ... 日々の愉しみ すなおに生きる ニュージーランド田舎暮ら... link
最新のコメント
以前の記事
タグ
暮らし(244)
ベロニカの会(148) 畑(147) 親子(112) - pain de tae -(107) 野菜(82) 有機栽培(77) 農園(72) ロケットストーブ(66) 美味しい野菜の食し方(62) 玉葱(60) 焚き火小屋の畑(56) 訪問美容(48) 鉄のパン焼き窯(46) 花(36) くるみ市(35) つくる(29) 焚き火小屋(28) 山(27) 南瓜(25) 検索
記事ランキング
ファン
|
「鉄のパン焼き窯」で焼いていたような、小さなシンプルパンを ロケストとノブフェン窯でも焼いてみる。 一次発酵をすませた生地を、三等分に分けて 小さくまん丸に成形する。 普段、窯に敷く瓦は、割ったものを4つ底に合わせて敷いているけれど 今日は、窯の底と同じくらいのサイズのものを一枚、敷いてみた。 二次発酵させた生地を、お互いがあたらないようにそっと置いてみる。 ノブフェン窯には、小麦粉50gのパン生地がきちんと収まった。 手のひらサイズの小さなシンプルパン。 何だか我が子のように愛らしい。。 Top▲
by veronica-t
| 2012-10-05 22:12
| 焔のある暮らし
|
Comments(2)
さすが上手ですね~。きれいな真ん丸。
思わずパクッといきたくなります(^^)
Commented
by
veronica-t at 2013-02-25 09:59
◆さなさん
コメントの返事が年越しになりました・・ごめんね。。 最近、型に入れて焼くことが多くて、なかなか綺麗な丸になりません。 修行が足りないかも・・・・・(苦笑) また暖かくなったら一緒にワークショップしましょう♪ ゴスペルも。。!
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||