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今年も、保存用の玉葱を出荷しました。
今年は、いつもの10個単位の他に、6個と3個のを準備しました。 それは、なんでかというと・・ 百姓をしている我が家には軒下があり、一年中 玉葱を保存できます。 でも、直売所に出荷して分かったんです。 そんな環境の家ばかりではないこと・・ そう・・いまさら気づいたんです。 それなら、お洒落な台所の片隅にでも、掛けて保存していただけるように。。 果物と同じように、野菜も、大切な人へのプレゼントになっても良いかな。。とか、 いろいろ考えながら、ちょっとデザインしてみました。 まだまだ改良するところはたくさんあるけれど それでも、こうして形にしていかなければ、その先は見えないから とりあえず、今の一番良い形です。 玉葱、美味しいです。 Top▲
by veronica-t
| 2012-06-07 07:00
| 野良仕事
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Comments(6)
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madoka_mm123 at 2012-06-07 10:42
こんにちは。
はじめまして★ いつも楽しみに見させていただいてて 初コメントです♪ 新玉葱・・・大好きなんです。 とってもキレイな玉葱ですね。 最後の「玉葱、美味しいです」のところ 「玉葱、美しいです」と読んでしまったくらい 絵になるくらい美しいです♪ そんなプレゼント いただけるとうれしいですね★
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waihekeparadise at 2012-06-07 14:49
ニュージーランドのワイヘキ島という島からおじゃましました。
とってもいいアイディア、よく考えると、お店で売っている玉ねぎって、もう葉の部分が切って売られているので、ぶら下げるという発想がありませんでした。 我が家にも飾って保存したいくらいきれいな玉ねぎですね。 近くだったら、ぜひ欲しいくらい・・・。 またおじゃまさせていただきます。
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polepole-yururin at 2012-06-09 09:31
おはようございます。
どちらで田舎住まいですか?さしさわりなかったら教えて下さい。 いいですね、パスタのお話・・・ 長女さんの言葉・・・
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veronica-t at 2012-06-11 00:28
◆madoka_mm123さん
はじめまして。。 いつも見てくださって、ありがとうございます。 嬉しいです。。 玉葱、美味しいですよね。 育てている数が半端じゃなく、保存場所の確保も大変です。(笑) でも、我が家では欠かせない食材なんです。(笑) 玉葱、美しいです。。と、読んでくださったんですね。。 美味しく、美しい玉葱です。 ありがとうございます。 これからも、どうぞ遊びにいらしてくださいね。。
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veronica-t at 2012-06-11 00:45
◆waihekeparadiseさん
こんばんは。 こちらでも、お店の店頭に並んでいる玉葱は、綺麗に葉も根も 切り落としてあるものがほとんどですよ。 これは、玉葱を育てている家の軒下ではよく見る保存の仕方です。 でも、よくよく見ると、その家で玉葱の葉や根の切り方や、紐のくくり方は 違ってて、うちのおばあさんのやり方は、本当に丁寧で綺麗です。 紐も一工夫してあって、葉が乾燥して玉葱が落下することは ほとんどありません。 これ見習わなきゃと、今は再度 紐を締めて結びなおす作業を 私がしているんですけど、指がつりそうです。。(笑) ほんと近くならお届けできるのに・・残念です。 ありがとうございます。
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veronica-t at 2012-06-11 01:02
◆polepole-yururinさん
はじめまして。。 ありがとうございます。。 暮らしているのは、斐伊川と山に囲まれた出雲というところです。 よろしかったら、横のリンク先の「ベロニカの会」もご覧ください。 今は、みな忙しく、ひとりで活動しています。 良いところですよ。。ここ。。(笑) これからも、よろしくお願いします。。
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