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「鉄のパン焼き窯」 パン作り(2)
b0169869_17445532.jpg

ここのところ、本業+百姓+パン焼き・・の毎日。

窯のこの姿かたち・・ほんと無駄がなく洗練されていて綺麗。

家では火をガンガンに焚くことができないから、
窯の下に入れてある小石の量を減らしてみた。

今までよりも少ない薪で、綺麗な焼き色がついた。

b0169869_17451490.jpg

今日焼いたのは、プチシンプルパン。

・・memo・・

小麦粉はキタノカオリ 300g。
わざわざさんからいただいた小麦粉の酵母。
少量のきび砂糖とオリーブオイルを加えた。

一時発酵の時間、14時間。
二次発酵、2時間。
(天気・・朝は小雨が降っていて、少し肌寒い。日中は晴れ。)

今までのプチシンプルパンより、
ふんわり弾力のあるパンになった。
Top▲ by veronica-t | 2011-05-08 23:45 | 焔のある暮らし | Comments(0)
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