田園に豊かに暮らす
by veronica-t
最新の記事
ゴーヤドリンク
at 2017-07-27 11:38
ローザビアンカの浅漬け
at 2017-07-27 09:57
夏本番を迎えて
at 2017-07-24 11:21
お土産は、いつものガトーショコラ
at 2017-07-21 17:13
夜露に濡れながら
at 2017-07-12 19:07
ゆっくりと時を過ごす畑に
at 2017-07-11 01:15
清らかな風景に玉葱を…
at 2017-07-07 06:50
これからを逆算する
at 2017-06-25 15:05
心地良いキッチンに
at 2017-06-22 00:07
暮らしを考えて
at 2017-06-20 22:35
カテゴリ
フォロー中のブログ
link
最新のコメント
*tomokeさん び..
by veronica-t at 12:05
おはようございます。 ..
by tomoke at 11:04
*草子さん おはようご..
by veronica-t at 07:38
こんにちは。草子です。 ..
by green-field-souko at 11:57
*tomokeさん こ..
by veronica-t at 22:31
おはようございます。 ..
by tomoke at 09:30
以前の記事
タグ
検索
記事ランキング
ファン
"Flower2" Skin by Animal Skin
今年の玉葱 - 感謝 -
b0169869_8183660.jpg

今年も玉葱を、ここ焚き火小屋に干させていただいた。


いつもの年より小粒で、ところごころ痛々しいほど光っている。

この玉葱が育ったことに感謝しながら、この一年美味しくいただく・・

この玉葱を食べられることに感謝して・・。
Top▲ by veronica-t | 2010-06-18 08:32 | 野良仕事 | Comments(1)
Commented by t-haruno at 2010-06-18 20:28
ああ。また壁がにぎやかになりましたね。
「1年分を自分で作る!」と決めている食べ物って、残り少なくなってくると心細いものでしょう?
我が家は、昨年漬けた梅干しが、もうあと数ヵ月で無くなりそうで(使い過ぎだ!)実に心細いです。
もっと漬けておけばよかった。
こうやってタマネギがズラリと並ぶと、なんとも頼もしく、嬉しくなってくるでしょうね。
<< いつの日か・・ | ページトップ | 焚き火小屋 - 床工事「瓦」 - >>