田園に豊かに暮らす
by veronica-t
最新の記事
お土産は、いつものガトーショコラ
at 2017-07-21 17:13
夜露に濡れながら
at 2017-07-12 19:07
ゆっくりと時を過ごす畑に
at 2017-07-11 01:15
清らかな風景に玉葱を…
at 2017-07-07 06:50
これからを逆算する
at 2017-06-25 15:05
心地良いキッチンに
at 2017-06-22 00:07
暮らしを考えて
at 2017-06-20 22:35
耕作放棄地に大豆を
at 2017-06-16 07:12
その人を思ひて、花一輪
at 2016-10-08 19:27
明日を想いながら。。
at 2016-08-24 18:38
カテゴリ
フォロー中のブログ
link
最新のコメント
>tomokeさん 実..
by veronica-t at 11:52
おはようございます。 ..
by tomoke at 10:52
>tomokeさん お..
by veronica-t at 10:46
おはようございます。 ..
by tomoke at 10:11
>tomokeさん ご..
by veronica-t at 23:18
>6/16/22:45鍵..
by veronica-t at 23:09
以前の記事
タグ
検索
記事ランキング
ファン
"Flower2" Skin by Animal Skin
久しぶりに・・
「やっと時間ができたから・・」と、久しぶりにイタリア料理のシェフの友人から連絡がありました。
b0169869_132635.jpg

彼女の作る綺麗な緑色した『セロリのパスタ』は、色、香り、味といい、とてもバランスのとれた美味しいパスタです。そんな彼女と、焚き火小屋で一緒に料理を楽しめるのは、本当に嬉しいですし、とても良い勉強になります。

b0169869_1405144.jpg

そして今回も、ここに訪れてから、ここにある野菜を見てメニューを素早く決めてくれます。私はいつも、ここから感激してしまいます。この日ある野菜は、早生玉葱、紫玉葱、じゃがいも、レタス、そして伯母の作った野菜の酢漬け・・これで、4品ができるそうです。
楽しみです。

b0169869_2135162.jpg

彼女は、前回一緒に焚き火で料理しただけで、もう調理に使う火の様子を解っていました。さすが、シェフ!私も、彼女の手さばき、動作、バランスを、ちゃんと体で覚えよう・・。
・・・しかし・・なかなか簡単にはいきません・・。

b0169869_229142.jpg

この日も、目で見る美味しさと、香りと、そして食べて美味しい料理でした。
ごちそうさまでした!
Top▲ by veronica-t | 2009-05-30 02:48 | 焚き火小屋から | Comments(0)
<< 5・30 パンを焼く時間 | ページトップ | ベロニカの会の一歩 『田園での... >>